グルメなソロキャンプを楽しめるシェラカップセット。
組み合わせて使うことで料理の幅がグッと広がり、
ふっくら蒸気炊飯やインスタントラーメンのほか、
蒸し料理や燻製などちょっと贅沢な料理にも挑戦できます。
食譜
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一合米飯

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小籠包

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茶碗蒸

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燒賣

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燻製堅果

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燻製雞蛋

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一合米飯
材料
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| ・ 白米 |
一合 |
| ・ 水 |
210cc |
| ※用水量會依米的狀態略有差異 |
使用的工具
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炊具 Stainless Sierra Cooker  |
蓋 Stainless Sierra Lid |
作り方
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將白米洗淨
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將洗好的白米與210cc的水放入炊具中
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蓋上炊具蓋,以中火加熱至沸騰
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確認沸騰後(出現咕嚕咕嚕的聲音,或炊具蓋邊緣開始冒泡溢出),保持中火再煮2分鐘
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轉小火,續煮5~7分鐘
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打開炊具蓋,確認是否還有殘留水分
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若沒有殘留水分,蓋上炊具蓋,再加熱約15秒
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關火,燜約10分鐘即可完成
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※ 為火力不同,實際煮飯時間可能會有所差異。
小籠包
使用的工具
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炊具 Stainless Sierra Cooker  |
蓋 Stainless Sierra Lid |
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濾網
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作り方
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- 將小籠包排列在濾網上
- 在炊具中加入適量的水,加熱至沸騰
- 水沸騰後,放上擺好小籠包的濾網,蓋上炊具蓋,蒸約5分鐘
※ 請注意避免燙傷。
※ 請留意炊具內的水不要燒乾。
※ 本次使用的是冷藏小籠包,若使用冷凍產品,蒸煮時間可能會有所不同。
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茶碗蒸
材料
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| ・ 米 |
一合 |
| ・ 水 |
210cc |
| ※水の量は米の状態によって多少異なります |
使用的工具
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炊具 Stainless Sierra Cooker  |
蓋 Stainless Sierra Lid |
作り方
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將 A 的材料混合備用 ※ 若此時 A 為溫熱狀態,請先放涼
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將雞腿肉切成適口大小,放入熱水中快速汆燙後,撒少許鹽調味 香菇切薄片,魚板切成銀杏切片 三葉芹切成適口大小
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將雞蛋打入碗中充分打散,再加入 A (蛋液過篩一次可使成品口感更加滑嫩)
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在炊具中加入適量的水並加熱至沸騰 加熱期間,將雞腿肉、魚板與香菇放入雪拉杯中,倒入蛋液 倒入蛋液後,再放上裝飾用的魚板、香菇與三葉芹
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炊具中水沸騰後,放上雪拉杯,蓋上鍋蓋,蒸約 25 分鐘
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以竹籤插入,若流出透明的湯汁即表示完成
※ 請注意避免燙傷。
※ 請留意炊具內的水不要燒乾。
※ 蒸煮時間會依火力強弱而有所不同。
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燒賣
材料
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| ・ 米 |
一合 |
| ・ 水 |
210cc |
| ※水の量は米の状態によって多少異なります |
使用的工具
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炊具 Stainless Sierra Cooker  |
蓋 Stainless Sierra Lid |
作り方
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將燒賣排列在濾網上
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在鍋中加入適量的水,加熱至沸騰
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水沸騰後,放上擺好燒賣的濾網,蓋上鍋蓋,蒸約 8 分鐘
※ 請注意避免燙傷。
※ 請留意鍋內的水不要燒乾。
※ 本次使用的是冷藏燒賣,若使用冷凍產品,蒸煮時間可能會有所不同。
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燻製堅果
材料
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| ・ 米 |
一合 |
| ・ 水 |
210cc |
| ※水の量は米の状態によって多少異なります |
作り方
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| 1. |
米をとぐ |
| 2. |
クッカーにといだ米と水210ccを入れる |
| 3. |
リッドをして沸騰するまで中火にかける |
| 4. |
沸騰確認後(ぶくぶく音がしたり、リッドから泡がこぼれ始める)、中火のまま2分炊く |
| 5. |
弱火にして5~7分炊く |
| 6. |
リッドを開けて水分が残っていないか確認 |
| 7. |
水分が残っていなければリッドをして15秒ほど火にかける |
| 8. |
火からおろし、10分程蒸らしたら出来上がり |
| ※ 火力により、炊きあがりの時間に多少の差が出ます。 |
燻製雞蛋
材料
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| ・ 米 |
一合 |
| ・ 水 |
210cc |
| ※水の量は米の状態によって多少異なります |
作り方
|
| 1. |
米をとぐ |
| 2. |
クッカーにといだ米と水210ccを入れる |
| 3. |
リッドをして沸騰するまで中火にかける |
| 4. |
沸騰確認後(ぶくぶく音がしたり、リッドから泡がこぼれ始める)、中火のまま2分炊く |
| 5. |
弱火にして5~7分炊く |
| 6. |
リッドを開けて水分が残っていないか確認 |
| 7. |
水分が残っていなければリッドをして15秒ほど火にかける |
| 8. |
火からおろし、10分程蒸らしたら出来上がり |
| ※ 火力により、炊きあがりの時間に多少の差が出ます。 |