TSBBQシェラカップシリーズ

グルメなソロキャンプを楽しめるシェラカップセット。
組み合わせて使うことで料理の幅がグッと広がり、
ふっくら蒸気炊飯やインスタントラーメンのほか、
蒸し料理や燻製などちょっと贅沢な料理にも挑戦できます。

食譜

一合米飯

小籠包

茶碗蒸

燒賣

燻製堅果

燻製雞蛋

一合米飯
材料
・ 白米 一合
・ 水 210cc
※用水量會依米的狀態略有差異
使用的工具
炊具
Stainless Sierra Cooker

Stainless Sierra Lid
作り方
  1. 將白米洗淨

  2. 將洗好的白米與210cc的水放入炊具中

  3. 蓋上炊具蓋,以中火加熱至沸騰

  4. 確認沸騰後(出現咕嚕咕嚕的聲音,或炊具蓋邊緣開始冒泡溢出),保持中火再煮2分鐘

  5. 轉小火,續煮5~7分鐘

  6. 打開炊具蓋,確認是否還有殘留水分

  7. 若沒有殘留水分,蓋上炊具蓋,再加熱約15秒

  8. 關火,燜約10分鐘即可完成

 

※ 為火力不同,實際煮飯時間可能會有所差異。

レシピ一覧に戻る▲
小籠包
材料
・ 市售小籠包 2~3顆
・ 水 適量
使用的工具
炊具
Stainless Sierra Cooker

Stainless Sierra Lid

濾網

 

 
作り方
  1. 將小籠包排列在濾網上
  2. 在炊具中加入適量的水,加熱至沸騰
  3. 水沸騰後,放上擺好小籠包的濾網,蓋上炊具蓋,蒸約5分鐘

    ※ 請注意避免燙傷。

    ※ 請留意炊具內的水不要燒乾。

    ※ 本次使用的是冷藏小籠包,若使用冷凍產品,蒸煮時間可能會有所不同。

レシピ一覧に戻る▲
茶碗蒸
材料
・ 米 一合
・ 水 210cc
※水の量は米の状態によって多少異なります
使用的工具
炊具
Stainless Sierra Cooker

Stainless Sierra Lid
作り方
  1. 將 A 的材料混合備用
     ※ 若此時 A 為溫熱狀態,請先放涼

  2. 將雞腿肉切成適口大小,放入熱水中快速汆燙後,撒少許鹽調味
    香菇切薄片,魚板切成銀杏切片
    三葉芹切成適口大小

  3. 將雞蛋打入碗中充分打散,再加入 A
    (蛋液過篩一次可使成品口感更加滑嫩)

  4. 在炊具中加入適量的水並加熱至沸騰
    加熱期間,將雞腿肉、魚板與香菇放入雪拉杯中,倒入蛋液
    倒入蛋液後,再放上裝飾用的魚板、香菇與三葉芹

  5. 炊具中水沸騰後,放上雪拉杯,蓋上鍋蓋,蒸約 25 分鐘

  6. 以竹籤插入,若流出透明的湯汁即表示完成

    ※ 請注意避免燙傷。

    ※ 請留意炊具內的水不要燒乾。

    ※ 蒸煮時間會依火力強弱而有所不同。

レシピ一覧に戻る▲
燒賣
材料
・ 米 一合
・ 水 210cc
※水の量は米の状態によって多少異なります
使用的工具
炊具
Stainless Sierra Cooker

Stainless Sierra Lid
作り方
  1. 將燒賣排列在濾網上

  2. 在鍋中加入適量的水,加熱至沸騰

  3. 水沸騰後,放上擺好燒賣的濾網,蓋上鍋蓋,蒸約 8 分鐘

    ※ 請注意避免燙傷。

    ※ 請留意鍋內的水不要燒乾。

    ※ 本次使用的是冷藏燒賣,若使用冷凍產品,蒸煮時間可能會有所不同。

レシピ一覧に戻る▲
燻製堅果
材料
・ 米 一合
・ 水 210cc
※水の量は米の状態によって多少異なります
作り方
1. 米をとぐ
2. クッカーにといだ米と水210ccを入れる
3. リッドをして沸騰するまで中火にかける
4. 沸騰確認後(ぶくぶく音がしたり、リッドから泡がこぼれ始める)、中火のまま2分炊く
5. 弱火にして5~7分炊く
6. リッドを開けて水分が残っていないか確認
7. 水分が残っていなければリッドをして15秒ほど火にかける
8. 火からおろし、10分程蒸らしたら出来上がり
※ 火力により、炊きあがりの時間に多少の差が出ます。
レシピ一覧に戻る▲
燻製雞蛋
材料
・ 米 一合
・ 水 210cc
※水の量は米の状態によって多少異なります
作り方
1. 米をとぐ
2. クッカーにといだ米と水210ccを入れる
3. リッドをして沸騰するまで中火にかける
4. 沸騰確認後(ぶくぶく音がしたり、リッドから泡がこぼれ始める)、中火のまま2分炊く
5. 弱火にして5~7分炊く
6. リッドを開けて水分が残っていないか確認
7. 水分が残っていなければリッドをして15秒ほど火にかける
8. 火からおろし、10分程蒸らしたら出来上がり
※ 火力により、炊きあがりの時間に多少の差が出ます。
レシピ一覧に戻る▲
  • TSBBQシェラカップシリーズ はコメントを受け付けていません
コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る