ご飯一合炊き

材料

・ 米 一合
・ 水 210cc

※水の量は米の状態によって多少異なります

作り方

1. 米をとぐ
2. クッカーにといだ米と水210ccを入れる
3. リッドをして沸騰するまで中火にかける
4. 沸騰確認後(ぶくぶく音がしたり、リッドから泡がこぼれ始める)、中火のまま2分炊く
5. 弱火にして5~7分炊く
6. リッドを開けて水分が残っていないか確認
7. 水分が残っていなければリッドをして15秒ほど火にかける
8. 火からおろし、10分程蒸らしたら出来上がり

※ 火力により、炊きあがりの時間に差が出ると思います。

ご飯一合炊き
ご飯一合炊き

ステンレスシェラクッカー 800

カップやストレーナーと組み合わせれば、
炊飯器・蒸し器・燻製器に変身します。

購 入
ご飯一合炊き
ご飯一合炊き

ステンレスシェラリッド

ほかの3アイテムと重ねられる蓋兼浅皿。
缶詰など食材を温めるのも得意です。

購 入