小籠包
材料
・ 市販の小籠包 | 2〜3個 |
・ 水 | 適量 |
作り方
1. | 小籠包をストレーナーに並べる |
2. | クッカーに水を適量入れ、火にかけ沸騰させる |
3. | 沸騰したら小籠包を並べたストレーナーをのせ、リッドをして5分程蒸す |
※ やけどに注意してください。
※ クッカーの中の水がなくならないように注意してください。
※ 今回は冷蔵の小籠包を使用しております。冷凍品ですと、蒸す時間が変わるかと思います。
・ 市販の小籠包 | 2〜3個 |
・ 水 | 適量 |
1. | 小籠包をストレーナーに並べる |
2. | クッカーに水を適量入れ、火にかけ沸騰させる |
3. | 沸騰したら小籠包を並べたストレーナーをのせ、リッドをして5分程蒸す |
※ やけどに注意してください。
※ クッカーの中の水がなくならないように注意してください。
※ 今回は冷蔵の小籠包を使用しております。冷凍品ですと、蒸す時間が変わるかと思います。