小籠包

材料

・ 市販の小籠包 2〜3個 
・ 水 適量

作り方

1. 小籠包をストレーナーに並べる
2. クッカーに水を適量入れ、火にかけ沸騰させる
3. 沸騰したら小籠包を並べたストレーナーをのせ、リッドをして5分程蒸す

※ やけどに注意してください。

※ クッカーの中の水がなくならないように注意してください。

※ 今回は冷蔵の小籠包を使用しております。冷凍品ですと、蒸す時間が変わるかと思います。

小籠包
小籠包

ステンレスストレーナー

底の穴が蒸気や燻煙を通します。
食材の水切りや計量にも利用できます。

購 入
小籠包
小籠包

ステンレスシェラクッカー 800

カップやストレーナーと組み合わせれば、
炊飯器・蒸し器・燻製器に変身します。

購 入
小籠包
小籠包

ステンレスシェラリッド

ほかの3アイテムと重ねられる蓋兼浅皿。
缶詰など食材を温めるのも得意です。

購 入