燻製卵

材料

・ うずらの卵(水煮) 適量
・ 燻製チップ 適量

作り方

1. うずらの卵をストレーナーに並べる
2. クッカーにアルミホイルを敷いて燻製チップを適量を入れ、
うずらの卵を並べたストレーナーをのせ、リッドをして5分程火にかける
3. 色がついたら出来上がり

※ やけどに注意してください。

※ 火力により出来上がりまでの時間が多少変わると思います。

燻製卵
燻製卵

ステンレスストレーナー

底の穴が蒸気や燻煙を通します。
食材の水切りや計量にも利用できます。

購 入
燻製卵
燻製卵

ステンレスシェラクッカー 800

カップやストレーナーと組み合わせれば、
炊飯器・蒸し器・燻製器に変身します。

購 入
燻製卵
燻製卵

ステンレスシェラリッド

ほかの3アイテムと重ねられる蓋兼浅皿。
缶詰など食材を温めるのも得意です。

購 入