ローストスタンド

安全上のご注意

  • 本製品は調理器具です。調理以外の目的には使用しないでください。
  • 調理中や調理後しばらくは本体が熱くなっています。やけどの危険がありますので、絶対に素手で触れないでください。特に、お子様の手に触れることのないようご注意ください。
  • 調理中は絶対にそばを離れないでください。火災の危険があります。
  • サーベルは性能上、先端が鋭利になっています。使用の際は、手・指等を刺さないように注意してください。
  • 柄部は天然木です。炎を直接当てるなどして、燃えないように注意してください。
  • 使用中は柄部も熱くなる場合があります。やけどに注意してお使いください。
  • 使用前にガタツキや破損等がないことを確認してください。
  • 落としたり、硬いものにぶつけるなど衝撃を与えないでください。製品の変形や破損の恐れがあります。
  • 初めて使用する際には、食器用洗剤等でよく洗ってから使用してください。みがき粉やたわしで洗うと傷がつく場合があります。
  • 使用後は食器用洗剤をスポンジにつけてよく洗い、布巾などで水気を拭き取って保管してください。
  • 小さなお子様の手の届かない場所に保管してください。

お手入れ

お手入れするときは

  • 使用後はとても熱いので、トングなどで火元から離し、完全に冷ましてから行ってください。
  • 食器用洗剤、柔らかい布、スポンジを使ってください。金属製のたわしナイロン製のたわし、磨き粉、シンナー、ベンジンなどは本体の表面を傷つける原因になります。

 

お手入れの仕方

  • 全て丸洗いできます。丸洗いした後は乾いた布で水分をしっかりと拭き取ってください。

 

お手入れ上の注意

  • 食器洗浄機には使用しないでください。木柄部の破損の原因になります。
  • ステンレススタンドは長期間ご使用にならない場合は新聞紙に包んで保管してください。
  • 水気や汚れが付着したままや、異種金属と接触させたまま放置しないでください。また湿気の多い場所で保管しないでください。サビの発生原因となります。